Klosterkirche Raitenhaslach

Lohnenswert ist der Besuch der über 800 Jahre alten Klosterkirche Raitenhaslach. Aufgebaut auf einem romanischen Kern, hinterlässt der grandiose, barocke Raum mit seiner Rokoko-Ausstattung einen überwältigenden Gesamteindruck. 1806 wurde aus der ehemaligen Klosterkirche die heutige Pfarrkirche. Die Innenausstattung der Kirche wurde immer den aktuellen Kunststil gemäß überarbeitet. Die Altäre, die Fresken und der Kreuzgang mit den Grabplatten liefern besonders sehenswerte Eindrücke.

In den Deckenfresken von Johann Zick wird bildlich die Lebensgeschichte des Ordensheiligen der Zisterzienser Bernhard von Clairvaux dargestellt.

1982 begann die fünf Jahre dauernde Gesamtrestaurierung der Klosterkirche, die seit dieser Zeit in neuem Glanz schöner denn je erstrahlt.

Infos zu Heiligen Messen und Führungen beim Pfarramt
Raitenhaslach, Tel: 0 86 77 / 21 33. Kirchen- und Klosterführungen, Heimatpfleger Hopfgartner,

Tel: +49 (0) 86 77 / 35 88