Spazierwege und Wanderungen

Burghausen und das  Salzachtal um Raitenhaslach laden zu abwechslungsreichen Wanderungen ein. Als kurze Verschnaufpause während einer prickelnden Familienfeier im Klostergasthof oder als Tagesprogramm für Ihren Aufenthalt im Salzachtal.

Ein malerischer Spazierweg führt Sie in 1,5 Stunden von der Burghauser Altstadt an der Salzach entlang nach Raitenhaslach. Von Raitenhaslach bis Tittmoning gehen Sie drei Stunden durch das wild romantische Flusstal.

lleine ein Spaziergang im Herzen der Altstadt Burghausen, durch die längste Burg Europas, läßt Mittelalterstimmung aufkommen. Der kleine Spaziergang durch die längste Burg Europas ist an einem schönen Tag wunderbar. Es gibt was zu sehen und nette Gastronomie.

Vor der Kulisse der beleuchteten Burg erlebt man die Welt rund um die Burghauser Altstadt und den Wöhrsee einmal ganz anders. Am Inn leben seltene Vogelarten die es bei einer Tour zu Fuß zu entdecken gilt.
Nahegelegene Ausflugsziele auf der bayerischen Seite der Salzach wie auch im Öberösterreichischen warten mit einem weitläufigen Netz an Wanderwegen auf abenteuerlustige oder erholungssuchende Besucher.

www.burghausen.de