Plättenfahrten

Plätten werden die Holzkähne genannt, mit der im Mittelalter das Salz verschifft wurde. Plättenfahrten können über die Burghauser Touristik gebucht werden. Raitenhaslach war von jeher die Anlegestelle für die Plätten.

Erholsame Entspannung und gemütliche Geselligkeit – eine Plättenfahrt ist immer ein Ereignis. Besondere Highlights sind die musikalischen Plätten, z. B. mit Jazzfrühschoppen oder bayerischer „Danzlmusik“, die auf Anfrage oder an ausgewählten Terminen ergänzend zu den öffentlichen Plätten angeboten werden.

Die Plättenfahrten beginnen mit dem Plättenbus in Burghausen, der die Fahrgäste nach Tittmoning zur Einsteigstelle bringt. Von dort geht es mit der Plätte gemütlich nach Burghausen.

Informationen bei der Burghauser Touristik GmbH

Während der Sommermonate finden auf Anfrage am Sonntag um 16.00 Uhr Plättenfahren von Raitenhaslach nach Burghausen statt (Kurzplätten). Fahrpreis 9€ pro Person.

Reservierungen unter Tel: 0 86 77 / 88 71 41